Просмотров: 165

Яблочное печенье с манкой «Неженка». Десерт к чаю: рецепт проще простого

Яблочное печенье с манной крупой, такой же простой и всегда удачный рецепт, как печенье на творожном тесте: их просто невозможно испортить и они всегда получаются идеально.

Ингредиенты:

  • яблоки чищенные, 250 г;
  • изюм, 80 г;
  • сахар, 60 г;
  • манная крупа, 100 г;
  • мука, 130 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • сок лимона, 3 ст.л.

Способ приготовления

Из указанного объема продуктов, у меня получилось 12 штук печенья, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов и сделайте полный противень.

Яблоки очищаем и мелко режем кусочками или трем на крупной терке.

Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

Всыпаем соль, сахар, перемешиваем до однородности.

Добавляем изюм и перемешиваем.Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания крупы.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем массу и разравниваем слоем, около 3 см в толщину.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, время зависит от особенностей вашей печки.

Еще горячим режем порционными кусочками и остужаем.

Подаем ароматное, мягкое и нежное печенье к чаю, детям очень нравится с молоком и какао.

Источник

Работает на Innovation-BREATH