Просмотров: 10685

Пара нюансов, благодаря которым получится приготовить обалденно вкусную капустную солянку

Достаточно часто тушеную капусту называют вкусным словом «солянка», хотя и прекрасно знают о том, что существует первое блюдо с таким же названием.

Итак, придерживаясь моих советов, у Вас получится приготовить тушеную капусту в несколько раз вкуснее. С удовольствием ее будут есть даже те, что не очень любит блюда из капусты.

Хитрость первая — правильная капуста

Для начала нужно выбрать правильный вилок капусты. А потому, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу и не получилось слишком жестким, следует отдать предпочтение зимним сортам капусты.

Капуста должна быть сочная, вилок упругим и плотным.

Если капуста молодая, то время приготовления уменьшается вдвое.

Хитрость вторая — нарезка

Я больше всего люблю, когда капуста нарезана тонкими полосками. Однако, профессиональные повара рекомендуют для солянки нарезать капусту чуть толще.

Хитрость третья — посуда

Тушеную капусту-солянку следует готовить в посуде с толстым дном и стенками, чтобы овощи томились, а не жарились или варились.

Я тушу капусту именно в такой сковороде. Моя мама использовала для этого советскую утятницу. Можно взять казан.

Современные хозяйки могут тушить капусту и в мультиварке, используя режимы «Тушение» или «Пароварка».

Хитрость четвертая — томатная паста или сметана

В тушеную капусту принято добавлять томатную пасту. Однако, сегодня сложно купить пасту достойного качества.

ВАЖНО помнить, что кетчупы и соусы не годятся. Только испортите блюдо.

Очень вкусная капуста получается со сметаной. Идеальное сочетание.

Хитрость пятая — дополнительные ингредиенты

Если тушите капусту с мясом, то сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляются остальные ингредиенты.

А вот сосиски и другие колбасные изделия добавляются в конце приготовления, за 5 — 7 минут до окончания готовки.

Идеально тушеная капуста сочетается с грибами. С любыми. Я больше всего люблю лесные грибы — маслята, опята, белые и т.д. Но и с шампиньонами получается неплохо.

Морковь и репчатый лук следует тушить вместе с капустой.

Лучшие приправы для тушеной капусты — это пара листочков лаврушки и перец горошком. Остальные специи просто будут перебивать вкус и аромат готового блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH