Просмотров: 337

Приготовили стейки из мраморной говядины и разочаровались во вкусе

Не могу сказать, что мы часто едим мраморную говядину, но иногда бывает. Вкусное, сочное мясо не требующее предварительного маринования, вкус этого мяса ни с чем не перепутать и испортить его сложно. Готовили его на мангале или просто жарили на сковороде в малом количестве масла.

На этот раз мы купили мясо в супермаркете, на упаковке было написано мраморная говядина, ну мы и взяли, чтобы приготовить на ужин. На мангале готовить не стали, решили воспользоваться электрогрилем. Ну что я скажу, говядина далеко не мраморная. Есть конечно можно, но желательно тушить.

Итак, для начала разогрела электрогриль, слегка смазала панели маслом и выложила куски говядины. Сверху разложила веточки розмарина и тимьяна.

Затем выложила шампиньоны нарезанные пополам. Закрыла электрогриль и жарила на режиме вышесреднего до готовности. В процессе проткнула кусок мяса, как только сок стал прозрачным, сразу сняла с гриля.

Кстати, многие любят мясо с кровью, это уже дело вкуса, я люблю хорошо прожаренное мясо, но чтобы оно было сочным

Мясо готово, я его нарезала поперек волокон, посыпала солью и перцем. Как видно на фото, мясо достаточно сочное и не пережаренное, но, оно было очень жестким. Стейки оказались неудачными, Мираторг разочаровал.

Источник

Работает на Innovation-BREATH