Просмотров: 616

Овощное рагу – легкое и полезное блюдо, с которым можно экспериментировать

Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин как полноценное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу. В овощное рагу можно добавлять любые овощи, меняя вкус блюда (баклажаны, белокочанную капусту, фасоль и т.д.). Так же можно потушить овощи с мясом, получится уже более сытное и полноценное блюдо! Предлагаю вам рецепт, который очень любят в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 большая
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень – для подачи

Способ приготовления:

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови.

Картофель нарезаем кубиками, не мельчим, чтобы рагу не превратилось в кашу. Добавляем к луку с морковью и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Пока обжаривается картофель, нарезаем болгарский перец кубиками и помидоры. Добавляем к картофелю и обжариваем еще 5 минут.

Кабачки нарезаем кубиками.

Добавляем цветную капусту и кабачки к остальным овощам и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Наше овощное рагу готово! Посыпаем его зеленью и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH