Салат из крабовых палочек По-Японски. Рецепт, который способен удивить
Я даже и не подозревала, что в Японии есть в продаже крабовые палочки. А выяснилось, что именно эта страна — родина и основной производитель этого продукта.
Салат из крабовых полочек по-японски готовится очень просто, и как многие уже успели догадаться, что основной вкус зависит от заправки.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 2 штуки;
- Крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка (200 грамм);
- Семена кунжута — 2 ложки столовые;
- Майонез — 1,5 ложки столовые;
- Соевый соус — 1 ложка чайная.
Огурца в этом салате можно или просто добавить к огурцам зеленые ростки гороха или фасоли. Получится не только вкуснее, но и полезнее.
Пошаговое приготовление
Огурцы нарезаются тонкими полосками, крабовые палочки можно тоже тонко нарезать или просто разобрать на волокна.
Майонез перемешать до однородности с соевым соусом и заправить салат. Готовый салат посыпать семенами кунжута. Салат готов.
Кстати, соевый соус можно заменить на устричный. Это придаст готовому салата ярко выраженный азиатский оттенок.
Приятного аппетита!