Просмотров: 761

Салат из крабовых палочек По-Японски. Рецепт, который способен удивить

Я даже и не подозревала, что в Японии есть в продаже крабовые палочки. А выяснилось, что именно эта страна — родина и основной производитель этого продукта.

Салат из крабовых полочек по-японски готовится очень просто, и как многие уже успели догадаться, что основной вкус зависит от заправки.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка (200 грамм);
  • Семена кунжута — 2 ложки столовые;
  • Майонез — 1,5 ложки столовые;
  • Соевый соус — 1 ложка чайная.

Огурца в этом салате можно или просто добавить к огурцам зеленые ростки гороха или фасоли. Получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговое приготовление

Огурцы нарезаются тонкими полосками, крабовые палочки можно тоже тонко нарезать или просто разобрать на волокна.

Майонез перемешать до однородности с соевым соусом и заправить салат. Готовый салат посыпать семенами кунжута. Салат готов.

Кстати, соевый соус можно заменить на устричный. Это придаст готовому салата ярко выраженный азиатский оттенок.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH