Гора ленивых пирожков. Готовлю хоть на сковороде, хоть в духовке: получается вкусно всегда
Пирожки по этому рецепту очень вкусно получаются, причем, независимо от того, как вы их пекли – на сковороде или в духовке. Начинку придумывайте свою, но и моя из фарша с зеленью и специями, тоже очень аппетитно получается.
Ингредиенты:
- фарш любой, 400 г;
- картофель, 700 г;
- лук и помидор по 1 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- яйца, 2 шт;
- зелень;
- мука, 500 г.
Способ приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре с кусочком сливочного масла.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до румяности.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.
В конце солим и перчим, добавляем разные специи и ароматные травы, всыпаем кубики томата, перемешиваем и тушим пару минут.
В картофельное пюре добавляем фарш с луком, мелко рубленый зеленый лук, зелень, муку. Вымешиваем тесто до однородности.
Чтобы было легче работать с тестом, руки смачивайте в воде или смазывайте растительным маслом.
Если не боитесь, что пригорит, обжаривайте в сковороде без панировки или панируйте в сухарях, муке. В духовке готовим при 180 градусах около 15 – 20 минут.
В любом случае, пирожки получаются очень вкусными, их можно подавать просто к чаю или со сметаной, разными соусами и к салатам из свежих овощей.