Просмотров: 1760

Лёгкий и приятный салат «Мартовский». Такой вкусный и быстрый

Такой вкусный и быстрый салат, который можно отлично перекусить в любое время. Хороший рецепт лёгкого угощения, то что нужно именно весной, ведь скоро лето и не стоит перегружать себя жирными и калорийными блюдами.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350-400 гр.;
  • Свежие огурцы — 4 шт. небольшого размера;
  • Ананасы консервированные — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Цедра с одного лимона;
  • Лёгкий салатный майонез с небольшим процентом жирности.

Способ приготовления:

Кальмары сначала надо обдать кипятком. Хорошо облив тушки, снимаем все плёночки. Далее отвариваем кальмары в подсоленной воде в течение 1.5-2 минуты. 

ВАЖНО! Опускаем кальмары только в уже закипевшую воду, таким образом мясо будет мягким.

Через полторы минуты снимаем кастрюлю с плиты и оставляем минут на пять накрыв крышкой. После этого можно доставать, чтобы остывали.

Яйца тоже нужно отварить, вкрутую. Слив горячую воду, залить холодную и пусть остынут.

Пока кальмары и яйца остывают, можно подготовить остальные продукты — нарезаем кубиками ананасы и огурцы. С лимона натираем цедру.

Теперь режем тонкими полосками кальмары, яйца мелким кубиком.

Соединяем все ингредиенты, добавляем цедру лимона, по вкусу чуть подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Можно добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы или горошка.

Салат готов и не надо ждать, чтобы он настаивался, пропитывался. Можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH