Такой вкусный и быстрый салат, который можно отлично перекусить в любое время. Хороший рецепт лёгкого угощения, то что нужно именно весной, ведь скоро лето и не стоит перегружать себя жирными и калорийными блюдами.
Ингредиенты:
- Кальмары — 350-400 гр.;
- Свежие огурцы — 4 шт. небольшого размера;
- Ананасы консервированные — 200 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Цедра с одного лимона;
- Лёгкий салатный майонез с небольшим процентом жирности.
Способ приготовления:
Кальмары сначала надо обдать кипятком. Хорошо облив тушки, снимаем все плёночки. Далее отвариваем кальмары в подсоленной воде в течение 1.5-2 минуты.
ВАЖНО! Опускаем кальмары только в уже закипевшую воду, таким образом мясо будет мягким.
Через полторы минуты снимаем кастрюлю с плиты и оставляем минут на пять накрыв крышкой. После этого можно доставать, чтобы остывали.
Яйца тоже нужно отварить, вкрутую. Слив горячую воду, залить холодную и пусть остынут.
Пока кальмары и яйца остывают, можно подготовить остальные продукты — нарезаем кубиками ананасы и огурцы. С лимона натираем цедру.
Теперь режем тонкими полосками кальмары, яйца мелким кубиком.
Соединяем все ингредиенты, добавляем цедру лимона, по вкусу чуть подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы или горошка.
Салат готов и не надо ждать, чтобы он настаивался, пропитывался. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!