Просмотров: 97

Этот рулет готовлю на завтрак, вместо колбасы и даже на Новогодний стол подходит! Вы удивитесь как просто готовится

Сказать, что этот оригинальный печеночный паштет в рулете вкусный – это ничего не сказать! Такой оригинальный и так просто приготовить, вы точно справитесь.

Ингредиенты:

Печенка куриная: 800г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Сливочное масло: 50г
Перец черный молотый
Соль: ½ ч.л
Сливочный плавленый сыр: 400г
По вкусу дополнение: зелень и болгарский перец кусочками в начинку

Способ приготовления:

Крупную репчатую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем натираю среднюю морковь и добавляю к луку, обжариваю около 5 минут на среднем огне до прозрачности репчатого лука.

После этого выкладываю сразу всю куриную печень. Не забудьте заранее ее промыть и просушить.

Помешивая обжариваю до готовности, если разломать кусочек, внутри он будет слегка розоватым, но кровь выделяться не должна.

Печенку измельчаю блендером до состояния пюре с солью и черным молотым перцем. Даю остыть до комнатной температуры.

Затем добавляю размягченное сливочное масло и смешиваю лопаткой.

Для формовки подойдет пленка или фольга, а я разрезала обычный пакетик. Распределяю печеночный паштет ровным слое поверх пленки.

В качестве начинки беру сливочным сыр, распределяю ровным слоем. По вкусу вы можете добавить в сыр нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и рубленную зелень.

В классическом рецепте для начинки используется обычное сливочное масло, но мне так не нравится, для меня слишком жирно и масло я не люблю в таких количествах, поэтому делаю по-своему. Но с маслом срез конечно будет более ровным, так как масло хорошо застывает.
Сворачиваю в рулет, поднимая пленку. И затем готовый рулет нужно завернуть в эту же пленку, чтобы не заветрился и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Рулет можно не украшать, если готовите на завтрак, а если к праздничному столу, то лучше украсить, у меня все просто, украшаю, тем, что есть в холодильнике: делаю полосочки из майонеза или сливочного сыра, сверху кладу колечки маслин и присыпаю зеленью.

При нарезании совсем немножко смазывается срез, но иначе не получится, так как сыр мягкий. Конечно, с маслом срез будет более ровным, потому что масло хорошо застывает.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH