Бери всего по 2 кг и закатывай в банки — проще рецепта я уже давно не видела
Хотите быть уверены, что заготовки на зиму получатся вкусными? Отдавайте предпочтение рецептам, проверенным временем. Ведь для ежедневного приготовления еды хозяйки используют привычные блюда.
Сегодня мы хотим поделиться простым и быстрым рецептом салата «Дунайский». Это идеальное сочетание овощей и маринада, которые в силах украсить собой любой праздничный стол или тихий семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить его в этом году!
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Лук 2 кг
- Морковь 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Подсолнечное масло 400 мл
- Уксус 200 мл
- Сахар 360 г
- Соль 2 ст. л.
Приготовление
Лук, морковь и перец очистите от кожуры и семян. Помидоры порежьте небольшими дольками, морковь натрите на крупной терке, а лук и перец порежьте тонкими полукольцами.
В большой миске смешайте все овощи и добавьте к ним масло, уксус, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте руками и дайте постоять около часа — салат должен пустить много сока. Попробуйте его: если соли недостаточно, обязательно добавьте еще.
Салат переложите в кастрюлю вместе с соком и варите на медленном огне около 20 минут после закипания. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте вверх дном под теплым одеялом на целую ночь.