Просмотров: 5700

Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед

Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин.

Ингредиенты:

  • вода и молоко по 150 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, около 600 г;
  • масло сливочное растопленное, 200 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш говяжий или из другого мяса, 350 г;
  • жир говяжий по желанию, 100 г;
  • картофель, 3 шт;
  • лук, 4 шт;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки всыпайте ровно столько, сколько возьмет тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Масло сливочное растапливаем и остужаем.

Тесто делим на 2 части и скатываем колобки.

Стол присыпаем мукой и раскатываем не слишком тонкие пласты теста.

Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем пласты друг на друга.

Скатываем в один пласт, складываем его несколько раз так, чтобы получилась полоска, которую режем порционными кусочками – получаются слоистые кусочки теста. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Фарш смешиваем с мелко резанным луком, заправляем любыми специями и солью по вкусу.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертик.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем самсу.

Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах около 30 – 35 минут.

На выходе у вас должно получится 21 штука вкусной, сочной, нежной и мягкой, с ароматной корочкой самсы. Готовьте с удовольствием.

Источник

Работает на Innovation-BREATH