Просмотров: 86564
Не жарю и не варю. Смазываю рыбу соусом и отправляю в холодильник. Вот как я готовлю вкусную скумбрию
Это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же вкусно получается. Вашего времени на приготовление этой рыбки понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.(без горки)
Способ приготовления:
- Свежемороженую скумбрию разделяем на два филе. Чтобы было легче это сделать, я не размораживаю рыбу до конца. Убираем внутренности и все косточки.
- Далее подготовим соус, которым будем смазывать нашу рыбу. В блюдце смешиваем масло, чеснок, пропущенной через пресс, соль и молотую красную паприку.
- Всё хорошо перемешиваем и соус готов. Распределяем соус по рыбе, промазываем всю поверхность.
- Хорошо промазанную соусом рыбу перекладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше.
Рыбка должна хорошо промариноваться, тогда она получится очень вкусная и сочная.
Достаём рыбу из холодильника и перекладываем на противень.
Запекаем рыбу в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Сочная вкусная и ароматная рыбка готова! Можно подавать к столу. Очень вкусно со свежим картофельным пюре.
Обязательно приготовьте такую рыбку, если вы ещё не пробовали, это действительно очень вкусно и готовить совсем не сложно!