Вкусный салат Оливье на праздничный стол по-новому рецепту. Все дело в заправке
Вкусный салат Оливье на праздничный стол по-новому рецепту пользуется популярностью. Ингредиенты для Оливье простые и доступные. В новом рецепте салата есть и курица, и креветки, и овощи, и даже фрукт.
Как и для обычного салата Оливье отвариваю до готовности морковь и картофель. Филе куриной грудки также отвариваю, но можно его запечь в духовке или даже обжарить на сковороде. Еще понадобятся креветки, которые нужно отварить в течение 2-х минут в кипящей воде. Остальные продукты буду просто нарезать, без предварительного приготовления.
Все ингредиенты для салата Оливье нужно нарезать небольшими, примерно одинаковыми кубиками
Нарезаю и складываю в салатник все ингредиенты:
- Вареный картофель – 600 грамм
- Вареная Морковь – 300 грамм
- Отваренная Куриная грудка (филе) – 400 грамм
- Креветки отваренные и очищенные – 200 грамм
- Огурец свежий – 300 грамм
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Яблоко зеленое – 300 грамм (2 штуки)
- Консервированный зеленый горошек – 200 грамм
Заправка для салата более чем простая, но вкус просто потрясающий!
Заправлять салат Оливье нужно смесью горчицы и майонеза. Майонез использую самый обычный, а вот горчица обязательно должна быть зернистая. Обычная горчица не подойдет, даже не экспериментируйте, будет не вкусно. Я использую горчицу «Ротисьер» — это ароматная, умеренно острая горчица с цельными зернами, которая идеально подходит для приготовления салатной заправки.
- Майонез – 200 грамм или по вкусу
- Горчица зернистая – 3 ч. ложки с горкой
Соль и перец в салат добавляйте по своему вкусу. Я не добавляю ни соль, ни перец, т.к. соли и остроты достаточно в маринованных огурцах и в майонезе с горчицей.
Заправляем салат и кушаем с превеликим удовольствием!
Приятного вам аппетита!