Бюджетный советский суп за 35 рублей целая кастрюля и 10 минут времени
Этот суп я помню с детства. Бабушка и мама частенько варили его нам с сестрой.
К сожалению, я этот супчик готовлю намного реже. Просто мои мальчишки (а у меня трое сыновей) рыбу не любят.
Но я до сих пор помню вкус и аромат этого простого супа из моего детства.
Несмотря на то, что мои домашние не слишком любят этот суп. У меня дома всегда имеется баночка консервов. Мало ли, вдруг понадобиться срочно приготовить такой суп.
Ингредиенты
В основе супа самые дешевые рыбные консервы — это килька в томатном соусе.
Можно купить даже самую дешевую баночку — за 25 рублей. Если есть возможность и желание, можно, безусловно, купить консервы и подороже, но тогда не получится так бюджетно, как указано в заголовке.
- Килька в томатном соусе — 1 банка;
- Картошка — пара штук;
- Луковица — 1 штука;
- Зелень — по желанию.
Пошаговое приготовление
На плиту поставить кастрюлю с водой.
Чтобы суп приготовился быстрее, можно вскипятить воду в чайнике. Это позволит раза в три сократить время приготовления.
После того, как закипит, нужно добавить мелко шинкованный лук.
Затем нарезанный произвольно картофель (как обычно Вы режете картошку в первые блюда).
Через 5 — 7 минут, после того, как картошка будет практически готова, в кастрюлю нужно добавить содержимое консервной банки.
В самом завершении процесса, останется добавить свежую зелень.
Супчик готов.
Вкусный, простой и быстрый.