Просмотров: 4949
Салат с печенью трески. Полезное и вкусное блюдо, которое выручит всегда
Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Мне он нравится тем, что всегда выручает, когда много дел и надо быстро поужинать.
Ингредиенты:
печень трески – 1 банка,
зеленый горошек – 1 банка,
яйца сваренные в крутую – 5 шт.,
огурец маринованный – 1 шт.,
зеленый лук,
майонез.
Способ приготовления:
- Сначала порезала зеленый лук.
- Маринованный огурец порезала на мелкие кубики.
- В последнюю очередь нарезала яйца, которые сварила в крутую накануне.
- Банку с печенью трески открыла и слила излишки масла. Выложила в тарелку и порубила мелко ножом.
- Банку с зеленым горошком открыла и слила жидкость (конечно, я ее не вылила, для меня это большой деликатес и пока готовила салат я ее выпила).
- Все компоненты по мере приготовления высыпала в глубокую чашку. Добавила только майонез. Соль не надо, так как ее достаточно в консервированных продуктах. Все хорошо перемешала.
Получился наивкуснейший салат. Подавать можно порционно при помощи круглой формочки. Слегка присыпала мелко нарезанным укропом. Помучилось быстро и сытно.
Приятного аппетита!