Просмотров: 268

Праздничный салат «Ибица»! Вкуснейший салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла!

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный. Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. И каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола.

Давайте вместе приготовим это праздничное угощение!

Ингредиенты:

  • 200 г листового салата
  • 300 г помидоров черри
  • 500 г креветок без панциря
  • 200 г круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло. Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль.

Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Попутно скажу, что использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Тем временем жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

Источник

Работает на Innovation-BREATH