Просмотров: 232

Делаем настоящий домашний бекон (грудинку): ничего вредного, можно детям.

Бекон — хороший вариант для завтрака или «ссобойки», но магазинный часто слишком жирный или слишком острый: не каждому по вкусу и детям не дашь. К тому же в нем могут быть консерванты, красители, усилители вкуса. Лучше сделать дома самостоятельно — быстро и удовольствие от приготовления.

Мы собрали несколько рецептов. Все они начинаются с выбора качественной свинины. Сырое сало должно быть с широкой мясной «вставкой», кусочки — красивой формы. И — однозначно свежие: жир должен быть белый, без желтоватых пятен.

Готовить бекон будем со шкуркой. Потом, в процессе обжарки или приготовления бутербродов, ее несложно срезать.

Бекон в специях

Мариновать мясо не обязательно  — добавьте в кастрюлю специи по вкусу и варите свинину цельным куском до готовности. Она быстро впитает все ароматы.

На 2 кг сырой свиной грудинки без костей набор специй и добавок может быть таким:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 1-2 столовые ложки сушеного майорана;
  • 3 горошка перца.

Воды должно быть много — так, чтобы она полностью покрывала мясо, несмотря на кипение. Чтобы специи не «вымылись, лучше использовать емкость с диаметром чуть больше длины куска.

Прежде, чем положить мясо в кастрюлю, вымойте его в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Варить предстоит до мягкости, на это потребуется примерно час. Дальше останется охладить и есть.

«Двухдневный» бекон домашнего приготовления

Этот рецепт не требует длительной варки, но общего времени приготовления понадобится больше. На 1 кг сырой свинины возьмем 2 столовые ложки майорана, 3 столовые ложки соли, зубчик чеснока.

Вымытый и обсушенный с помощью бумажного полотенца кусок кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, майоран и очищенный цельный зубчик чеснока. Доводим до кипения и варим еще 7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Не сливая маринад, ставим кастрюлю в холодильник на 24 часа

На следующий день снова ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим еще 6 минут.

После того, как бекон остыл, его можно есть.

Яркий желтенький «копченый» бекон в луковой шелухе

С помощью луковой шелухи можно красить не только пасхальные яйца, но и сало. Луковицы должны быть с красивой «золотистой» шелухой.

На 2 кг сырой свинины нам понадобится:

  • Шелуха;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • По чайной ложке душистого перца, перца горошком, майорана, острого перца;
  • Столовая ложка соли.

Начинаем готовить так же, как в прежних двух рецептах: моем и обсушиваем мясо, кладем в кастрюлю. Затем добавляем и очищенные луковицы, и шелуху.

Давим и добавляем чеснок, засыпаем специи, заливаем водой и варим на медленном огне.

Солить бульон следует, когда он вскипел.

Варим примерно 80 минут, переворачивая свинину каждые 20 минут на другую сторону.

Источник

Работает на Innovation-BREATH