Просмотров: 8902

Перец в меду на зиму. Волшебный вкус

Это любимый рецепт заготовки перца, консервированного на зиму. Перец получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Перец сладкий — 1 кг
Уксус — 50 мл
Соль — 0.5 ст.л. без горки
Мед — 40 г
Масло растительное — 50 мл

! Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в
зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Приготовление (45 мин):

1. Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий
перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет
смотреться более эффектно. Перец сорта «Белозерка» для данного рецепта
не подходит.

Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это
делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит
оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его
необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть.
Хвостик вытащится вместе с семенами. После этого перец достаточно просто
ополоснуть водой внутри.

2. Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера,
поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не
очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.

3. Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед)
соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем
досолить, если будет необходимость.

Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с
легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и
изменит цвет готового блюда.

4. Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем.
Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.

5. Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет
выглядеть в кастрюле. Этот сок нам понадобится для заливки перца в
банки. Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда
оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно
следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет
вкусным, но не таким красивым.

6. Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее
удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю
кипяток.

Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем
жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней,
станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Заготовка перца в меду на зиму готова. Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH