Просмотров: 3975

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

Простое слоеное тесто без дрожжей, именно так оно и называется, потому что готовится просто без премудростей. Это слоеное тесто подходит практически для любой выпечки.

Ингредиенты:

360 г сливочное масло

360 г пшеничная мука

8 г соль

180 г вода

Рецепт слоеного теста без дрожжей

Мягкое сливочное масло нарезаю кубиками.

Для рецепта нужно брать сливочное масло или сливочный маргарин 82% — 360 г.

Если жирность будет ниже, то масло очень быстро тает в процессе приготовления.

Отвешиваю пшеничную муку высшего сорта 360 г. Сюда же добавляю 8 г соли (1 ч.л.).

Наливаю в дежу 180 г холодной воды, добавляю муку с солью и замешиваю тесто до объединения ингредиентов.

В готовое тесто добавляю сливочное масло и размешиваю не больше трех минут на самой низкой скорости.

Расстилаю пищевую пленку и выкладываю тесто.

Формирую все это в шар и убираю в холодильник минимум на час.

Достаю тесто и раскатываю его на столе.

Раскатываю до толщины примерно 1 см и делаю одну простую складку.

Продолжаю раскатывать. Вы сразу увидите насколько у вас хорошее масло, если оно очень быстро тает, то значит содержание жира в нем ниже 82%.

Все время проверяю, чтобы тесто не прилипало.

Опять делаю такую же складку.

Если масло плывёт, нужно срочно охладить тесто в холодильнике, а потом продолжать. Каждый раз толщина раскатки не меньше 1 см.

Попробую быстро раскатать 4-ю. С каждой складкой тесто становится все приличнее на вид.

После 4 складок прервусь и положу тесто в холодильник на пол часа.

После холодильника нужно сделать еще 2 простые складки, то есть всего 6 штук. На этом тесто готово, как видите ничего сложного.

Перед финальной раскаткой тесто нужно убрать в холодильник на два часа.

Если вам нужно печь пирог, то просто достаете слоеное тесто из холодильника придаете ему нужную форму. Если хотите сделать слойку, то тогда вам нужно тесто раскатать и желательно его подморозить перед разрезанием.

Заготовки раскатанного теста я кладу на пищевую пленку и сворачиваю вместе с ней

В таком виде убираю в холодильник если оно понадобится в течение 1-2 дней или в морозильник на долгое хранение.

Буду очень рада если вы воспользуетесь этим способом приготовления и хранения слоеного теста.

Источник

Работает на Innovation-BREATH