Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
яйцо — 2 штуки
сода — 1/3 чайных ложки
соль — 0,5 чайных ложки
мука — 12 чайных ложек (с горкой)
картофель — 3-4 штук
лук — 1 штука
укроп — 0,5 пучка
специи — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.
2. Начинка готова. В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой.
3. Налейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!