Купила кислые мандарины. Что делать? Конечно, варить самое вкусное мандариновое варенье с имбирем
Купили не сладкие мандарины? Что вот с ними делать? Ну, конечно, варить варенье. Сладкое, цитрусовое, терпкое и немного с остринкой. Делюсь с вами отличным рецептом.
Ингредиенты:
Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Молотый имбирь или свежий натёртый — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.
Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.
Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Вот и всё. Поверьте, такого варенья вы ещё не ели, очень необычный и яркий вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.