Паштет из сыра: мама у себя его записала как «хороший», я попробовала и исправила на «лучший»
Сегодняшний рецепт — паштет, который в первую очередь под бокальчик сухого… Но только ролью закуски его роль не ограничивается: этот паштет из сыра отлично показывает себя и как соус для пасты или пиццы, и даже как основа для маффинов или кексов… А готовится за считанные минуты!
Прежде всего этот паштет понравится всем тем, кто любит пиццу «4 сыра». Хоть в рецепте сыров будет 3, но этот характерный вкус паштет будет иметь.
Ингредиенты:
200 г феты
70 г сыра с синей плесенью
50 г чеддера или пармезана
100 г сметаны
20 г французской горчицы
соль, перец
орехи, мед для подачи
Приготовление
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
В глубокую миску отправляйте фету и разомните ее вилкой.
Добавьте в фету горчицу и сыр с синей плесенью, разделяя его руками на небольшие кусочки. Перемешайте массу.
Добавьте в сырную массу сметану и вымешайте его до однородности.
Введите в паштет натертый чеддер или пармезан, а также соль и перец. Так как паштет будет подаваться с медом, и при этом в дополнении к нейтральным хлебцам, гренкам или овощам, его стоит намеренно пересолить. Немного – просто для баланса вкусов.
Вымешайте паштет до однородности, и он готов!