Просмотров: 545

Сочная печень на сковороде. Без вымачивания, без панировки и обжарки

Печенка получается настолько нежной, что вы станете использовать этот рецепт всегда. Для готовки подходит любая печень, я готовлю сегодня говяжью.

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 600 г;
  • сало, 200 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, смесь перцев и специи по вкусу, лавровый лист;
  • сладкий перец, 1 шт.

Способ приготовления

Сало берите с мясной прослойкой, так получается еще вкуснее. Если нет обычного свиного сала, берем бекон, копченую щековину, грудинку и т.д.

Режем сало тонкими ломтиками. В глубокую сковороду выкладываем слой сала.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на сало слоем.

Солим, перчим, посыпаем разными специями по вашему вкусу. Печень промываем, просушиваем, убираем пленки и режем небольшими кусочками.

Кладем на лук слой печени, посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист. Сладкий перец режем тонкой соломкой и посыпаем печень сверху.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим печень около 20 – 30 минут, здесь уже регулируйте по степени готовности печени.

К печени быстро отварите или запеките в духовке молодой картофель, сделайте салат из свежих овощей. Все, простой, очень вкусный и сытный ужин или обед готов. Приятного аппетита. Такая печень, тушеная в овощном соке, с салом, вам точно понравится.

Работает на Innovation-BREATH