Я бы ни за что не поверила, что это возможно, если бы сама не попробовала приготовить по этому рецепту. Очень просто готовить, а получается очень вкусно. Всего три основных ингредиента.
Ингредиенты
- Мука — 500 грамм;
- Кефир — 250 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложки.
При желании можно добавить щепотку соли и немного сахара, но это далеко не обязательно.
Так же будет нужно растительное масло для жарки пышек.
Пошаговое приготовление
Муку нужно просеять, затем в муку добавить соду и перемешать.
На этом же этапе добавляются соль и сахар.
Далее в муку нужно добавить кефир. Замесить тесто. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть, как на пирожки.
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 15 — 20 минут. Это обязательное условие.
Затем тесто раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать произвольной формы.
И обжаривать на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Пышки готовы!
Приятного аппетита!