Казалось бы, что сложного? Нужно почистить картошку, нарезать брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле.
Но часто случается так. что картошка подгорает в сверху, оставаясь сырой внутри. Про хрустящую аппетитную корочку остается только мечтать.
Но не стоит отчаиваться, сегодня я расскажу про одну хитрость, благодаря которой Жареная картошка всегда будет получаться идеально.
Нужно всего-навсего добавить в картошку муку.
Ингредиенты
-
Картофель — 4 — 5 штук;
-
Соль, перец — по вкусу;
-
Паприка — по желанию;
-
Растительное масло — для жарки;
-
Мука — 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление
1. Сначала все как обычно — картошку очистить, нарезать брусочками или кружками (полукружками) — кто как привык.
2. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО картошку нужно избавить от излишков влаги, обтерев практически насухо бумажными салфетками. Иначе ничего не выйдет.
3. Далее картошку выложить во вместительную посуду — глубокую чашку и посыпать специями (черный перец, паприка) и мукой. НЕ СОЛИТЬ. Перемешать, чтобы каждый брусочек покрылся слоем муки и специй.
4. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить картошку и жарить, как обычно, не накрывая крышкой и не перемешивая слишком часто.
5. За пару минут до окончания приготовления картошку посолить и перемешать в последний раз.
При таком приготовлении жареная картошка всегда получается с идеальной румяной аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!