Просмотров: 3483

Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку

Жареная картошка — несложное в приготовлении блюдо. Однако, вкусно пожарить картошку получается далеко не у всех и не всегда.

Казалось бы, что сложного? Нужно почистить картошку, нарезать брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле.

Но часто случается так. что картошка подгорает в сверху, оставаясь сырой внутри. Про хрустящую аппетитную корочку остается только мечтать.

Но не стоит отчаиваться, сегодня я расскажу про одну хитрость, благодаря которой Жареная картошка всегда будет получаться идеально.

Нужно всего-навсего добавить в картошку муку.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 — 5 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — по желанию;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление

1. Сначала все как обычно — картошку очистить, нарезать брусочками или кружками (полукружками) — кто как привык.

2. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО картошку нужно избавить от излишков влаги, обтерев практически насухо бумажными салфетками. Иначе ничего не выйдет.

3. Далее картошку выложить во вместительную посуду — глубокую чашку и посыпать специями (черный перец, паприка) и мукой. НЕ СОЛИТЬ. Перемешать, чтобы каждый брусочек покрылся слоем муки и специй.

4. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить картошку и жарить, как обычно, не накрывая крышкой и не перемешивая слишком часто.

5. За пару минут до окончания приготовления картошку посолить и перемешать в последний раз.

При таком приготовлении жареная картошка всегда получается с идеальной румяной аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH