Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса
Маринованный лук — лучшее дополнение к мясу или рыбе, приготовленных на мангале.
Однако, вкусно замаринованный лук — это вполне самостоятельная закуска, которая великолепно сочетается практически со всем.
Маринованный лук способен улучшить вкусовые качества любых блюд, начиная с шашлыков и заканчивая пельменями.
Такой лук способен сделать вкуснее и сочнее даже слишком сухое мясо, например куриную грудку.
Идеально маринованный лук подойдет к селедке.
Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать лук. И использовать будем не уксус, а потому такой лук не просто вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- Лук — 3 — 4 головки;
- Свежая зелень — петрушка или укроп — 1/2 крупного пучка;
- Сахар — 1 ложка столовые;
- Соль — 1 ложка чайная;
- Масло оливковое — 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
- Вода — 100 мл;
- Лимонный сок — от одного лимона.
Пошаговое приготовление
Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.
Сложить в пиалу или любую другую подходящую посуду.
В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.
Полученным маринадом залить лук.
Оставить его мариноваться на 1 — 2 часа.
Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень — укроп или петрушку.
Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!