Многие люди предпочитают на ужин есть мясо с салатом! И я в их числе. На фигуре – не отражается, полезно, а еще и вкусно! Конечно же, если есть каждый день отварную грудку или запеченное филе – даже мясо приедается.
Ингредиенты:
· 3 куриные грудки;
· 2-3 столовые ложки муки;
· 3 столовые ложки сливочного или растительного масла;
· .4-6 зубчиков чеснока;
· соль;
· перец;
· 3 столовые ложки меда;
· 1 столовая ложка соевого соуса;
· половина столовой ложки яблочного или винного уксуса.
Способ приготовления:
Начинаем приготовление с подготовки курицы. Если вы купили грудку, отделите филе от косточки. Затем промойте под водой и хорошенько высушите мясо. Филе нужно правильно нарезать – сделайте несколько надрезов по диагонали с верхней стороны. Должно получится именно так, как у меня на фото. Сильно глубоко надрезы не делайте.
Это нужно, чтобы мясо после запекания стало мягким, сочным. Я пробовала готовить филе без надрезов, получается совершенно другой результат. Так что повторяйте все в точности, как рекомендую я в этом в рецепте.
Нарезаем мелко чеснок. В данном случае его рекомендовано именно нарезать, а не измельчить чеснокодавилкой. Таким образом, он еще лучше раскроет свой аромат.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем филе со всех сторон и обжариваем на сковороде – предварительно ее хорошенько разогрейте. Готовьте мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны на большом огне.
Посолите и поперчите.
Добавляем на сковороду к мясу мед. Даже, если он не растопился, ничего страшного нет. Он быстро приобретет жидкую консистенцию, и тогда вы сможете его перемешать с мясом.
Вливаем на сковороду также соевый соус и мелко нарезанный чеснок
Продолжаем готовить мясо на умеренном огне, обжаривая в пикантном соусе. Не забывайте перемешивать его. Когда соус загустеет можно отключать огонь и подавать румяное филе к столу. На это у меня ушло около 15 минут.
Получится очень вкусно!