Просмотров: 79525

За 5 минут пельмени получатся еще вкуснее — в собственном соку, с ярким сливочным вкусом

Пельмени — одно из самых любимых блюд, которое обожают все, как мне кажется, без исключения.

Обычно их варят путем отваривания в подсоленной воде с добавлением специй, но есть и еще один, гораздо более простой, но не менее вкусный рецепт.

Благодаря этому способу приготовления, пельмени готовятся в собственном соку и со сливочным маслом, которым они буквально пропитываются, а значит получаются вкуснее.

А главное, сама процедура приготовления намного проще и кастрюлю мыть не придется.

А теперь пошаговый процесс

Будет необходима глубокая, но достаточно плоская тарелка, которую изнутри нужно смазать сливочным маслом.

После необходимо выложить замороженные пельмени в один слой.

Посыпать пельмени солью, перцем и специями.

А затем, залить пельмени кипятком, который должен лишь на 1/3 прикрывать пельмени.

Поставить тарелку с пельменями в микроволновку на 3 минуты.

По прошествии этого времени тарелку с пельменями достать каждый пельмешек перевернуть и убрать еще раз в микроволновку еще на 2 минуты.

Через две минуты пельмени будут готовы — вкусные, сочные, со сливочным вкусом.

Не пришлось кипятить целую кастрюлю воды, и мыть ее не нужно.

Всего 5 минут и обед или ужин из пельменей готов.

Источник

Работает на Innovation-BREATH