Просмотров: 15920

Нежный и воздушный пирог. Всего 2 яблока и получается «Райское облако»

Настолько нежный и воздушный пирог у вас получится, благодаря этому рецепту, что вы точно станете его частенько делать. Начинка из яблок с легкими цитрусовыми нотками, делает эту сдобу незабываемой.

Ингредиенты:

  • желтки, 2 шт;
  • сметана, 70 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 200 г.

Для  начинки:

  • белки, 2 шт;
  • сахар, 70 г;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л;
  • яблоки, 2 шт;
  • сок лимонный, 50 мл и цедра по вкусу.

Способ приготовления

Желтки перетираем со сметаной и сахаром, ванилином и солью.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем на терке или режем кубиками в муку и перетираем руками состав в крошку.

В крошку выливаем яичную со сметаной смесь и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Треть его убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и формируем бортики. Ставим форму в холодильник.

Яблоки без кожуры режем кубиком. Лучше выбирайте кислые сорта, чтобы получить сбалансированный вкус сдобы. Смешиваем яблоки с лимонным соком и цедрой.

Белки взбиваем с сахаром до густой и стойкой массы. Можно добавить чуть лимонной кислоты, чтобы масса не получилась приторной по сладости.

Всыпаем крахмал и вымешиваем.

На дно формы кладем яблоки, покрываем их белковой массой и сверху трем тесто из морозильной камеры.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей печи.

Вынимаем из формы и остужаем.

Кто хоть раз пробовал этот нежнейший пирог, всегда просит его рецепт, так что готовьтесь делиться с подругами, очень вкусная сдоба.

Источник

Работает на Innovation-BREATH