Просмотров: 993

Жарим селедку по-бурятски. Звучит нелепо, но поробовать стоит

Обычно, когда говорят про жареную селедку, ходит миф, что она очень плохо пахнет. У нас появились соседи с северных краев. Как-то мы разговорились, и соседка сказала, что готовила селедку. Я расспросила ее, и она сказала, что это очень вкусно. Решила попробовать, купила 2 тушки и приступила к процессу.

Ингредиенты:

селедка свежемороженая,

соль,

смесь перцев,

растительное масло,

мука.

  • Разморозила тушки, выпотрошила, отрезала головы. Хорошо промыла и разделала на филе очень острым ножом. Пинцетом для рыбы удалила косточки.
  • Филе присыпала солью и смесью перцев. оставила немного пропитаться.
  • Разогрела на сковороде масло и запанировала селедку в муке. Выложила рыбку вниз брюшком (если сначала выложить стороной с кожицей она свернется) и обжарила на сильном огне по три минуты с каждой стороны.

Получились нежнейшие кусочки филе, которые очень приятно пахнут. Хрустящие снаружи и нежные внутри.

 Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH