Обычно, когда говорят про жареную селедку, ходит миф, что она очень плохо пахнет. У нас появились соседи с северных краев. Как-то мы разговорились, и соседка сказала, что готовила селедку. Я расспросила ее, и она сказала, что это очень вкусно. Решила попробовать, купила 2 тушки и приступила к процессу.
Ингредиенты:
селедка свежемороженая,
соль,
смесь перцев,
растительное масло,
мука.
- Разморозила тушки, выпотрошила, отрезала головы. Хорошо промыла и разделала на филе очень острым ножом. Пинцетом для рыбы удалила косточки.
- Филе присыпала солью и смесью перцев. оставила немного пропитаться.
- Разогрела на сковороде масло и запанировала селедку в муке. Выложила рыбку вниз брюшком (если сначала выложить стороной с кожицей она свернется) и обжарила на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
Получились нежнейшие кусочки филе, которые очень приятно пахнут. Хрустящие снаружи и нежные внутри.