Этот торт покорит каждого гостя. «Пьяная вишня» самый вкусный торт с вишней. Все очень просто, даже миксер не потребуется!
Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт с вишней. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Рецепт бисквита:
Яйца 3 шт.
Масло растительное 120 мл.
Мука 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сода пищевая 3-4 г
Какао 60 г
Кипяток 200 мл.
Начинка:
Вишня 400 г
Шоколад 150 г
Молоко сгущённое 100 г
Масло сливочное 50-100 г (плотность начинки в готовом торте зависит от количества добавленного масла . Чем больше масла тем плотней начинка)
Глазурь
Сахар 100 г
Какао 30 г
Сметана 20-25% 150 г
Арахис 100 г
Масло сливочное 30 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Приготовление начну с бисквита. Яйца помещаю в миску, вливаю растительное масло и хорошо все взбиваю венчиком.
Всыпаю в миску просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и соду. Соды беру чайную ложку, но без верха.
Набираю полную ложку соды и пальцем снимаю верх. Также добавлю сахар и хорошо перемешиваю. Получается густое тесто.
Какао заливаю кипятком, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и вливаю в тесто.
Хорошо все перемешиваю до однородности и переливаю тесто в форму диаметром 22-24 см.
Форму с тестом сразу отправляю в хорошо разогретую духовку до 160-170 градусов. Выпекаю до готовности. Первые 20 минут духовку не открываю. Иначе бисквит может опасть. Спустя 20 минут уже можно открыть духовку и проверить бисквит в середине деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит чистой, на ней нет сырого теста, бисквит готов. Если налипло тесто, выпекаю ещё 5-7 минут и снова проверяю.
Готовый бисквит перекладываю на решётку и даю полностью остыть. Верхушка у меня поднялась, я ее срезаю.
Теперь срезаю сверху корж, шириной 1-2 см.и убираю его в сторону.
Бисквит возвращаю в форму в которой его выпекала. Аккуратно ложкой достаю серединку бисквита, дно и бака оставлю целыми. Получается своего рода шкатулка с крышкой)
Теперь начинка:
Вишню для начинки нужно будет разморозить заранее. Если вы хотите сделать торт с алкоголем, тогда в вишню нужно добавить 30-50 мл. ликера или коньяка, и оставить вишню на несколько часов в холодильнике. Можно вишню подготовить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике.
В шоколад добавляю сгущённое молоко, сливочное масло. Все это нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Полученную массу добавляю в вишню и все хорошо перемешиваю. Вишню в шоколаде добавляю в бисквитную крошку, ещё раз хорошо все перемешиваю.
Перекладываю все в подготовленную шкатулку и сверху накрываю коржом.
Торт убираю в холодильник на 6-8 часов. Когда торт хорошо пропитается покрою его глазурью.
Глазурь можно сделать любую, я поделюсь самым простым рецептом.
В ковшике соединяю сахар, какао и сметану.
Перемешиваю до однородности и ставлю на огонь. При постоянном помешивание готовлю глазурь около семи минут на среднем огне. Вначале глазурь станет жидкой и постепенно будет густеть. Как появились большие бульки, снимаю посуду с огня. Сразу добавлю сливочное масло и по желанию в глазурь можно добавить жаренный арахис.
Торт покрываю глазурью, убираю на минут 15 в холодильник, чтоб глазурь немного застыла и торт можно пробовать.
Получается очень, очень вкусный торт. У многих он вызывает огромный восторг. Насыщенный шоколадный вкус очень сочетается с кислой вишней. В общем это нужно только пробовать.