Готовлю скумбрию, как никто из моих знакомых, в молоке на сковородке: думала многие знают этот рецепт, но нет
Рыба и молоко, многим такое сочетание может показаться абсурдным, но в результате получается действительно вкусно. Скумбрия, которая готовится в молоке, очень сочная и приобретает нежный, слегка сливочный вкус.
К тому же, готовится достаточно быстро, я трачу на ее приготовление около получаса и совсем без масла, а результат всегда на отлично. Попробуйте!
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 3-4 шт.
Молоко — 400- 500 мл.
Вода — 200 мл.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец горошком — 4-5 шт.
Душистый перец — 2-3 шт.
Паприка — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очищаю и промываю скумбрию и лук. Лук нарезаю кольцами.
Скумбрию нарезаю на куски. В сковороду на дно выкладываю лук и сверху скумбрию.
Добавляю лавровый лист, соль, перец и паприку. Вливаю немного воды и готовлю после закипания на малом огне под крышкой в течение 5 минут.
Затем добавляю молоко (лучше теплое или горячее) аккуратно перемешиваю рыбу с луком, сковороду накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне после закипания молочного «бульона» еще минут 7-10.
Затем снимаю сковороду с огня и оставляю скумбрию в горячем молоке «доходить» еще минут на 10. Готовую рыбу выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!