Просмотров: 20015

Готовлю скумбрию, как никто из моих знакомых, в молоке на сковородке: думала многие знают этот рецепт, но нет

Рыба и молоко, многим такое сочетание может показаться абсурдным, но в результате получается действительно вкусно. Скумбрия, которая готовится в молоке, очень сочная и приобретает нежный, слегка сливочный вкус.

К тому же, готовится достаточно быстро, я трачу на ее приготовление около получаса и совсем без масла, а результат всегда на отлично. Попробуйте!

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Лук — 3-4 шт.

Молоко — 400- 500 мл.

Вода — 200 мл.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный перец горошком — 4-5 шт.

Душистый перец — 2-3 шт.

Паприка — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Очищаю и промываю скумбрию и лук. Лук нарезаю кольцами.

Скумбрию нарезаю на куски. В сковороду на дно выкладываю лук и сверху скумбрию.

Добавляю лавровый лист, соль, перец и паприку. Вливаю немного воды и готовлю после закипания на малом огне под крышкой в течение 5 минут.

Затем добавляю молоко (лучше теплое или горячее) аккуратно перемешиваю рыбу с луком, сковороду накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне после закипания молочного «бульона» еще минут 7-10.

Затем снимаю сковороду с огня и оставляю скумбрию в горячем молоке «доходить» еще минут на 10. Готовую рыбу выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Источник

Работает на Innovation-BREATH