Просмотров: 388

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сражает наповал!

Это блюдо, идеально подойдет для посиделок с друзьями на природе, и оно покорит любое сердце! Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!

Ингредиенты:

2 луковицы;

0,5 кг говяжьего фарша;

1 упаковка бекона;

1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;

1/4 чашки нарезанной петрушки;

1/4 чашки нарезанных грибов;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. пряного кетчупа;

1 ч. л. соевого соуса;

1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);

1/4 чашки панировки;

1 бутылка соуса для барбекю.

Приготовление:

1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

3925073_1_2_ (650x433, 231Kb)

2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

3925073_2 (650x433, 163Kb)

3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

3925073_3 (650x433, 193Kb)

4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

3925073_4 (650x433, 175Kb)

5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона.

Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. 

3925073_5 (650x433, 184Kb)

6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

3925073_6_1_ (650x433, 228Kb)

Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями.

Поспеши это сделать!

Ссылка на первоисточник

Работает на Innovation-BREATH