Блюдо, которое мы будем готовить, очень вкусное, невероятно аппетитное, сытное и отлично подходит не только для семейных обедов или ужинов, но и даже для подачи на праздничный стол!
Список ингредиентов:
- 1 кг отварной говядины
- 3-4 отварных картофелины
- 1 отварная морковь
- 200-250 г твердого сыра
- Зелень по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 50-100 г сливочного масла (для формы)
Нежирный кусок мяса весом чуть более 1 кг необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности и затем охладить. Как правило, я беру говядину, а точнее телятину и варю мясо днем ранее. При отваривании, в бульон желательно добавить репчатый лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
Нарезаем холодное отварное мясо поперек волокон на куски толщиной не более 1 см.
Для приготовления картофельно-сырной начинки, в миску натираем на крупной терке 3-4 отварных картофеля, 1 отварную морковь, 200 г твердого сыра, а на мелкой терке 3-4 зубчика чеснока.
Небольшой пучок зелени нарезаем и туда же высыпаем. Добавляем по 2 ст.л. с горкой сметаны и майонеза, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и картофельно-сырная начинка готова
В противень, или жаропрочную форму для запекания наливаем 50-100 г растопленного сливочного масла, равномерно распределяем, и на него укладываем куски отварного мяса.
Поверх мяса с горкой выкладываем всю начинку в виде шапочки, наносим тонкую сеточку из сметаны или майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180-190°C на режиме Конвекция (190-200°C без конвекции) до румяной корочки.
В этом блюде нет сырых продуктов, поэтому готовится оно довольно быстро.
В результате получается бесподобно вкусное, очень аппетитное самодостаточное мясное блюдо с картофельно-сырной шубкой, которое не требует дополнительного гарнира.
Его можно подготовить накануне, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а на следующий день отправить форму в горячую духовку и с пылу, с жару подать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Желаю всем приятного аппетита!