Просмотров: 921

Говядина под картофельно-сырной шубкой, запеченная в духовке!

Блюдо, которое мы будем готовить, очень вкусное, невероятно аппетитное, сытное и отлично подходит не только для семейных обедов или ужинов, но и даже для подачи на праздничный стол!

Список ингредиентов:

  • 1 кг отварной говядины
  • 3-4 отварных картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 200-250 г твердого сыра
  • Зелень по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 50-100 г сливочного масла (для формы)

Нежирный кусок мяса весом чуть более 1 кг необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности и затем охладить. Как правило, я беру говядину, а точнее телятину и варю мясо днем ранее. При отваривании, в бульон желательно добавить репчатый лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.

Нарезаем холодное отварное мясо поперек волокон на куски толщиной не более 1 см.

Для приготовления картофельно-сырной начинки, в миску натираем на крупной терке 3-4 отварных картофеля, 1 отварную морковь, 200 г твердого сыра, а на мелкой терке 3-4 зубчика чеснока.

Небольшой пучок зелени нарезаем и туда же высыпаем. Добавляем по 2 ст.л. с горкой сметаны и майонеза, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и картофельно-сырная начинка готова

В противень, или жаропрочную форму для запекания наливаем 50-100 г растопленного сливочного масла, равномерно распределяем, и на него укладываем куски отварного мяса.

Поверх мяса с горкой выкладываем всю начинку в виде шапочки, наносим тонкую сеточку из сметаны или майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Запекаем при температуре 180-190°C на режиме Конвекция (190-200°C без конвекции) до румяной корочки.

В этом блюде нет сырых продуктов, поэтому готовится оно довольно быстро.

В результате получается бесподобно вкусное, очень аппетитное самодостаточное мясное блюдо с картофельно-сырной шубкой, которое не требует дополнительного гарнира.

Его можно подготовить накануне, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а на следующий день отправить форму в горячую духовку и с пылу, с жару подать к столу.

Готовьте с удовольствием!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник

 

Работает на Innovation-BREATH