Просмотров: 844

Всего два ингредиента и 5 минут времени. расскажу как приготовить самую вкусную и сочную скумбрию

Рыбу не придется мариновать, не солить, не добавлять ни масло, ни специи, ни приправы.

По этому рецепту скумбрию можно готовить и как основное блюдо и как закуска, а так же для салатов, бутербродов и так далее.

Нежная, сочная и невероятно вкусная рыба получается в результате!

Готовить проще простого, на активные действия потребуется не более 5 минут. а потом нужно просто дождаться, пока приготовится рыба.

Не нужно стоять у плиты — следить за процессом. Можно вообще уйти с кухни, заниматься другими делами или провести время у телевизора (за компьютером).

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 2 — 3 штуки;
  • Соль крупная — 500 — 700 грамм.

Все больше никакие ингредиенты не потребуются.

Пошаговое приготовление

Рыбу нужно чуть разморозить, затем, если рыба непотрошеная, то обрезать плавники, хвост и голову.

Удалить у каждой рыбки внутренности, обязательно удалить черную пленку внутри брюшка. так как она горчит и портит вкус готового блюда.

В конце каждую тушку ополоснуть и обтереть до суха бумажными салфетками.

На дно посуды для запекания насыпать слой соли, а на него выложить подготовленную рыбу.

Сверху я чуть посыпала раскрошенной лаврушкой. Но это не обязательно.

Убрать в разогретую до 180*С духовку на 30 — 35 минут.

По прошествии этого времени рыба готова — вкусная, сочная, очень нежная.

Идеально сочетается с любым гарниром.

А так же подходит для приготовления салатов, закусок, бутербродов и т.д.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH