Любимое овощное блюдо. Готовлю в любое время года. Всегда получается вкусно!
Сегодня готовлю очень вкусное овощное блюдо. Хоть сейчас и не сезон овощей , но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Грудка куриная 500-600 г.
Свиная грудинка (сало)150 г.
Картошка 800 г.
Грибы 400 г.
Фасоль стручковая 200 г.
Горошек зелёный 100 г.
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
В сухую сковороду помещаю кусочки сала или грудинки. Жарю на среднем огне под закрытой крышкой, чтобы вытопить жир. Шкварки убираю в сторону.
Включаю максимальный огонь и обжариваю кусочки куриной грудки. Постоянно помешиваю. Мясо не нужно долго готовить, а просто немного подрумянить.
Грудку убираю и добавляю в сковороду лук нарезанный кубиками. Обжариваю до прозрачности и добавляю крупно нарезанную морковь. Готовлю все несколько минут. Когда морковь станет гибкой, добавляю чеснок придавленный лезвием ножа.
Также добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешиваю и готовлю пару минут. Заливаю овощи горячей водой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут. Дальше соединяю зажарку с овощами. У меня это картошка, грибы, стручковая фасоль и зелёный горошек. Стручковую фасоль и горошек я предварительно разморозила но не полностью.
Хорошо все перемешиваю и добавляю горячую воду так, чтобы вода немного покрывала овощи.
Солю и перчу по вкусу. Готовлю около 20 минут и добавляю грудку. Готовлю ещё 10 минут и выключаю плиту. Оставляю блюдо настоятся минут на 40 и можно пробовать. Получается очень вкусно. Очень вкусный наваристый овощной бульон. Если есть зелень, перед подачей можно посыпать зеленью.
Попробуйте приготовить, уверена, вся семья будет в восторге!