Просмотров: 35931

Научилась жарить шкварки по-украински. По-моему, вкуснее не бывает

Шква́рки — чисто украинское блюдо, ведь ни в одной другой стране так не любят сало, как в Украине.

Сами по себе, шкварки — это небольшие по размеру, и достаточно сильно поджаренные кусочки сала или жирного мяса.

Раньше шкварки были побочным продуктом при приготовлении смальца — вытопленного жира.

Но потом, распробовав, шкварки стали готовить специально. И не удивительно, это очень вкусно.

Кстати, постепенно свиные шкварки завоевали популярность практически во всей Европе, в России в том числе.

Шкварки также успели покорить и далекие континенты. например Южную Америку.

Шкварки можно подавать, в качестве добавки к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-нибудь гарниром, например с картофельным или гороховым пюре.

Со шкварками жарят яичницу, картошку или другие овощи (например, кабачки, баклажаны или помидоры).

В свиных шкварках много белка и моно- и полиненасыщенных жиров, которые благотворно влияют на работу сердца.

Как пожарить шкварки по-украински

Шкварки можно готовить из чистого сала, из сала с мясными прослойками. Сам мясной (сало, прослойка) продукт может быть, как свежим, мороженным, так и соленым.

Сало или прослойку нужно нарезать небольшими и тонкими кусочками, максимум 0,5 см.

Готовить шкварки не сложно.

Кусочки сала нужно выложить в сковороду в один слой и топить на огне средней интенсивности.

Если огонь будет слишком сильный, то белок, который присутствует в жире, быстро свернется, что сделает хуже вытапливание жира.

Постепенно, сало будет перетапливаться, кусочки заметно уменьшатся и поджарятся.

В этот момент можно прибавить огонь, чтобы шкварки поджарились и получились хрустящими.

Сначала шкварки нужно поджарить с одной стороны, затем с другой.

Шкварки готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH