Нежные кусочки курицы в ароматном соусе – это настолько вкусно! Курочка просто тает во рту! Я думаю, что многие из нас неравнодушны к грузинской кухне) Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Курица – 1,5-1,8 кг
- Помидоры – 700 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сливочное масло – 30 г
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарезаем на кусочки. На разогретую сухую сковороду с высокими бортами (или сотейник) выкладываем кусочки курочки и обжариваем с двух сторон до золотой корочки (масло не добавляем!). До готовности доводить не нужно! Обжарить курицу можно либо на двух сковородах, либо на одной частями, если все кусочки не поместились в одну.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока курочка и лук обжариваются, подготовим остальные ингредиенты.
Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Чтобы кожица легко снялась, опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд.
Обжаренный лук добавляем к курице.
Следом добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к курице.
Сюда же добавляем специи (соль, острый перец и хмели-сунели). Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Добавляем нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Чахохбили готово!