Просмотров: 22200

Чахохбили – популярной блюдо грузинской кухни готовим дома

Нежные кусочки курицы в ароматном соусе – это настолько вкусно! Курочка просто тает во рту! Я думаю, что многие из нас неравнодушны к грузинской кухне) Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-1,8 кг
  • Помидоры – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу нарезаем на кусочки. На разогретую сухую сковороду с высокими бортами (или сотейник) выкладываем кусочки курочки и обжариваем с двух сторон до золотой корочки (масло не добавляем!). До готовности доводить не нужно! Обжарить курицу можно либо на двух сковородах, либо на одной частями, если все кусочки не поместились в одну.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Пока курочка и лук обжариваются, подготовим остальные ингредиенты.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Чтобы кожица легко снялась, опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд.

Обжаренный лук добавляем к курице.

Следом добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к курице.

Сюда же добавляем специи (соль, острый перец и хмели-сунели). Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавляем нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Чахохбили готово!

Источник

Работает на Innovation-BREATH