Очень вкусно!
Ингредиенты:
молодые кабачки — 2 средних
сметана — 3 ст.л.;
лук — 1-2 штуки;
морковь — 1 штука;
сок половины лимона;
растительное масло;
соль, перец, базилик по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем кабачки на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками.
Выдавливаем в кабачки сок половины лимона, солим и перчим.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавляем кабачки.
Тушим до мягкости кабачков, затем солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны.
Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Добавляем измельченный чеснок и базилик, накрываем крышкой и даем немного настояться
Приятного аппетита!