Просмотров: 2047

Топ-5 рецептов салатов, которые можно оформить в виде дракона на Новый год 2024

2024 год — это год древесного зеленого дракона. Дракон — существо не нарциссическое, но он благосклонно относится к своему изображению на новогоднем столе.

Свекольный салат

Это традиционный салат на новогоднем русском столе в 2024 году может заиграть новым красками.

Смешайте вареную тертую свеклу, чеснок, майонез (по желанию еще можно добавить чернослив).

Выкладываем по форме, напоминающей дракона.

Украшаем салат гранатом или грецкими орехами

Морковный салат

Еще одна новогодняя классика: тертая морковь, чеснок и майонез (или сметана, кто как любит) Выкладываем в форме дракончика и майонезом (сметаной) делаем контуринг.

Селедка под шубой

Отварной картофель выкладываем первым слоем на тарелку, формируя сразу форму будущего дракона. Смазываем сверху майонезом и солим. На нее укладываем филе сельди. Затем лучок, вареная морковь, тертые яйца, и финалим вареной свеклой с майонезом. Равномерно распределяем по поверхности дракона.

Яйца и маслины здесь — глаза, горошек — ноздри, а чешуйки созданы из капусты.

Куриный салат

В этом салате смешаны отварная куриная грудка, огурцы, помидоры, сыр и майонез. Главная фишка украшения: картофель. Его надо потереть на терке или порезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре, убрать салфеткой излишки масла и украсить салат сверху. Остальные два элемента украшения — это сладкий перец и маслины.

Куриный салат с киви

Куриное филе отвариваем и разделяем на волокна, кусочки консервированных ананасов, отварная морковь, тертый сыр, майонез, специи по вкусу да отварные тертые яйца перемешиваем. Придаем желаемую форму, а сверху обкладываем тонкими кусочками киви. Украсить можно дополнительно болгарским перцем и зрачки — маслины.

Такие привычные новогодние салаты в форме дракона в 2024 году удивят точно гостей праздничного застолья.

Меню этих салатов ограничено только вашей фантазией! Вдохновляйтесь и творите.

Работает на Innovation-BREATH