Оригинальный трехслойный кекс с вишней и чизкейком. Необычно и вкусно
Захотелось чего-нибудь более праздничного, разнообразного и радующего глаз? Пора экспериментировать. Готовлю трехлойный кекс с вишней и чизкейком внутри. Кекс по этому рецепту украсит любой праздничный стол и порадует родных за семейным чаепитием. Рецепт довольно простой и вы с легкостью его приготовите.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г (размягчен.)
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Сметана — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Ваниль — по вкусу
Соль — щепотка
Какао — 4 ст.л
Молоко — 40 мл
Чизкейк:
Творожный сыр — 200 г
Сахар — 40 г
Яйцо — 1 шт
Крахмал- 10 г
Вишня — 150-180 г
Шоколад — 60 г
Способ приготовления:
Готовим тесто. 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до объединения ингредиентов. Добавляем 3 яйца по одному, после каждого взбиваем. Затем добавляем 150 г сметаны и еще раз перемешиваем.
Всыпаем 250 г муки, щепотку соли, 1,5 ч.л разрыхлителя и ваниль по вкусу. Венчиком замешиваем тесто без комочков.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 4 ст.л какао (у меня алкализованный), вливаем 40 мл молока и хорошо перемешиваем.
Готовим сырную часть. Для этого просто смешиваем: творожный сыр — 200 г, сахар — 40 г, яйцо — 1 шт, крахмал- 10 г.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину обычного теста. Затем половину шоколадного теста.
На шоколадное тесто выкладываем сырную массу. Сверху распределяем часть размороженной вишни. Накрываем оставшимся шоколадным тестом.
А затем оставшимся обычным тестом. На тесто распределяем вишню, которая осталась. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Готовый кекс переворачиваем. Я полила растопленным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой, можно просто обсыпать сахарной пудрой.
А вот какой кекс получился в разрезе. Вкусно, интересно и необычно.
Приятного аппетита!