Если любите эту ароматную и очень полезную рыбу, то советую приготовить с ней отличный салат. Чаще делаю блюда со скумбрией в летнее время, на даче, так как люблю готовить ее на углях или коптить. Тогда салат становится не только вкуснейшим, но и аромат получается очень аппетитным.
Но, не всегда есть возможность приготовить рыбу на улице, на этот случай я запекаю ее в духовке, получается тоже вкусно, просто без аромата дымка. Кстати, можно сварить рыбу в подсоленной воде, такой способ приготовления тоже подойдет.
- Итак, для начала срежьте голову и хвост, удалите внутренности и хорошенько промойте рыбу.
- Просушите и выложите на пергамент. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
- Заверните в пергамент и отправьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.
- Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте на кусочки, мельчить не нужно.
- Скумбрию остудите, отделите филе от кожи и костей.
- Филе разделите на кусочки и выложите в салатник к картошке.
- Лук мелко нарежьте и отправьте в салатник.
- Заправьте майонезом, по желанию посолите, перемешайте.
СОВЕТ! Если не любите майонез, заправьте салат растительным маслом с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока. По сути, получается состав майонеза, но многие любят заправлять салат именно так.