Просмотров: 6001

Целая гора голубцов из одной куриной грудки

Этот рецепт интересен тем, что вместо классической добавки – риса, используются овсяные хлопья. Получается оригинально и очень вкусно, такое блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • капуста, 400 г;
  • куриное филе, 400 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • овсянка, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • кетчуп или аджика и сметана по 100 г;
  • вода, 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Мясо превращаем в фарш и заправляем солью, перцем и специями по вкусу.

Добавляем укроп и петрушку по вкусу.

Совет: можно просто мелко порубить ножом, так получается вкуснее, с ярким вкусом мяса.

Листья капусты распариваем в кипятке: опускаем на 3 – 5 минут в кипяток и вынимаем.

Листья измельчаем блендером, но немного, чтобы кусочки чувствовались.

Смешиваем с тертой морковью, резанным луком, овсяными хлопьями.

Добавляем паприку, соль, перец, специи по вкусу, яйцо.

Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Для заливки смешиваем сметану, кетчуп или аджику, воду и рубленую зелень.

Добавляем фарш и вымешиваем до однородности.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Выкладываем по ложке массы и просто обжариваем с двух сторон.

Выкладываем в форму и заливаем соусом.

Накрываем фольгой и запекаем 25 минут при 200 градусах.

При подаче посыпаем зеленью.

Мяса можно добавить по вкусу, а если подливы получается немного, тогда можно взять продукты для соуса в большем объеме.

Источник

Работает на Innovation-BREATH