Легкая еда для разгрузки: сложила всё в одну сковороду и через 20 минут готово
Приготовила для себя незатейливое блюдо. Захотела пару дней посидеть на легкой пище, чтобы слегка разгрузиться. Хотя, с праздниками, которые у нас практически каждые выходные, двух дней разгрузки маловато будет . В любом случае, хоть пару дней, но надо.
Если честно, то я легко могу питаться подобными блюдами, главное, чтобы меня никто не соблазнял на разные чаепития со сладостями всякими. Тут уж я могу сорваться и наесться сладостей, а потом себя ругаю. По этой причине не держу в доме сладкую выпечку — это моя слабость.
А вот колбасами, мясом и копченостями разными меня не соблазнить, к такой еде я равнодушна. Ем конечно, но без фанатизма.
Ингредиенты:
куриная грудка — 200 г
Кабачок молодой — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Чтобы получить низкокалорийное и полезное блюдо, не нужно жарить на масле.
Я только лишь слегка смазала сковородку маслом, чтобы лук немного приобрел поджаристый аромат.
Нарезала куриное филе на кусочки и выложила в сковороду к луку.
Затем нарезала цукини на кусочки и отправила в сковородку.
У молодых кабачков никогда не срезаю кожицу, она нежная и вкусная. Если у вас немолодой кабачок, желательно срезать кожицу и удалить семена.
Добавила нарезанный помидор. Посыпала специями для мяса, а вот солить не стала, я к соли равнодушна, к тому же она задерживает воду в организме.
Перемешала, накрыла крышкой и тушила в собственном соку на умеренном огне около 20-25 минут.
Я люблю, когда кабачки слегка похрустывают, если вы хотите, чтобы они были мягкими, тушите чуть дольше.
Это вкусно, а главное полезно.