Не думала, что меня можно удивить салатом из куриной грудки и свежих овощей без майонеза
Наступила долгожданная весна и хочется более разнообразной и легкой еды. Сегодня приготовим салат из куриной грудки с салатом айсберг и свежим огурцом. Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Салат «Айсберг» — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Кукуруза — 200 г
Укроп — 10 г
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку выкладываем на фольгу, посыпаем солью, перцем, чесноком и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут при 200°С
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и пересыпаем в миску.
Салат айсберг нарезаем и пересыпаем к курице. Нарезаем свежий огурец и добавляем в салат.
Добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.
Вместо майонеза лучше заправить сметанным соусом. В миске соединяем сметану, горчицу, сок лимона, соль, перец.
Соус готов, заправляем салат и подаём к столу.