Просмотров: 1514

Не думала, что меня можно удивить салатом из куриной грудки и свежих овощей без майонеза

Наступила долгожданная весна и хочется более разнообразной и легкой еды. Сегодня приготовим салат из куриной грудки с салатом айсберг и свежим огурцом. Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Салат «Айсберг» — 200 г

Свежий огурец — 1 шт.

Кукуруза — 200 г

Укроп — 10 г

Сметана — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку выкладываем на фольгу, посыпаем солью, перцем, чесноком и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут при 200°С

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и пересыпаем в миску.

Салат айсберг нарезаем и пересыпаем к курице. Нарезаем свежий огурец и добавляем в салат.

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.

Вместо майонеза лучше заправить сметанным соусом. В миске соединяем сметану, горчицу, сок лимона, соль, перец.

Соус готов, заправляем салат и подаём к столу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH