Маринованные шампиньоны давно не покупаю, готовлю сама: получается намного дешевле и вкуснее
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро, просто и очень вкусно. На приготовление понадобится всего 10 минут. Кроме того, что грибочки получаются очень вкусными, так и выходит намного дешевле, чем покупать их в магазине. Такие маринованные грибы подойдут и для салата, и как закуска, просто поесть.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1 шт.
Для маринада:
- Перец черный горошком – 12 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Вода – 200 мл
Способ приготовления:
Тонко нарезаем чеснок. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Дальше очищаем грибы. Лучше их не мыть, чтобы они не впитали лишней жидкости. Я их очищаю от грязи с помощью бумажного полотенца
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле или глубокой сковороде черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус, воду, растительное масло и чеснок. Перемешиваем.
Высыпаем в маринад грибы и добавляем морковь. Ещё раз перемешиваем.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и ждем пока маринад закипит. После закипания ещё раз перемешиваем грибы, снова накрываем крышкой. Варим 7 минут.
Спустя 7 минут, достаем лавровый лист. Снимаем грибы с огня и даем им остыть.
Остывшие грибы сразу готовы к подаче или же можно переложить их в любую емкость, залить маринадом и хранить в холодильнике.
При подаче, по желанию, можно посыпать грибы зеленью.