Просмотров: 585

Маринованные шампиньоны давно не покупаю, готовлю сама: получается намного дешевле и вкуснее

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро, просто и очень вкусно. На приготовление понадобится всего 10 минут. Кроме того, что грибочки получаются очень вкусными, так и выходит намного дешевле, чем покупать их в магазине. Такие маринованные грибы подойдут и для салата, и как закуска, просто поесть.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.

Для маринада:

  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления:

Тонко нарезаем чеснок. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Дальше очищаем грибы. Лучше их не мыть, чтобы они не впитали лишней жидкости. Я их очищаю от грязи с помощью бумажного полотенца

Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле или глубокой сковороде черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус, воду, растительное масло и чеснок. Перемешиваем.

Высыпаем в маринад грибы и добавляем морковь. Ещё раз перемешиваем.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и ждем пока маринад закипит. После закипания ещё раз перемешиваем грибы, снова накрываем крышкой. Варим 7 минут.

Спустя 7 минут, достаем лавровый лист. Снимаем грибы с огня и даем им остыть.

Остывшие грибы сразу готовы к подаче или же можно переложить их в любую емкость, залить маринадом и хранить в холодильнике.

При подаче, по желанию, можно посыпать грибы зеленью.

Источник

Работает на Innovation-BREATH