Слишком хрустящая и вкусная. Рецепт капусты, который я готовлю более 5 лет: всегда стоит в холодильнике
Квашеная капуста давно стала традиционным салатом на нашем столе, это полезное, вкусное и хрустящее блюдо, которое может стать основой и для готовки тушеной капусты, борщей, щей, начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- капуста, 2 кг;
- лук и морковь по 2 шт;
- чеснок, 7 – 10 зубчиков;
- вода, 1 л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 130 г;
- масло растительное, 150 мл;
- уксус обычный 9 % или яблочный, 100 мл.
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на обычной терке или для корейской моркови.
Смешиваем овощи, посыпаем солью и сахаром, вымешиваем.
Добавляем мелко рубленый чеснок и перемешиваем.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, кипятим и снимаем с плиты.
Вливаем в воду уксус и масло растительное.
Заливаем рассолом капусту, ставим сверху груз и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Раскладываем в банки, утрамбовываем и заливаем рассолом, закрываем крышками.
Ставим на хранение в холодильник или прохладный подвал.
Капуста получается хрустящая, ароматная, отлично подходит для разных салатов, и тушеная получается очень нежной и мягкой.