Просмотров: 7220

Слишком хрустящая и вкусная. Рецепт капусты, который я готовлю более 5 лет: всегда стоит в холодильнике

Квашеная капуста давно стала традиционным салатом на нашем столе, это полезное, вкусное и хрустящее блюдо, которое может стать основой и для готовки тушеной капусты, борщей, щей, начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • капуста, 2 кг;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • чеснок, 7 – 10 зубчиков;
  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 130 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус обычный 9 % или яблочный, 100 мл.

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на обычной терке или для корейской моркови.

Смешиваем овощи, посыпаем солью и сахаром, вымешиваем.

Добавляем мелко рубленый чеснок и перемешиваем.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, кипятим и снимаем с плиты.

Вливаем в воду уксус и масло растительное.

Заливаем рассолом капусту, ставим сверху груз и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Раскладываем в банки, утрамбовываем и заливаем рассолом, закрываем крышками.

Ставим на хранение в холодильник или прохладный подвал.

Капуста получается хрустящая, ароматная, отлично подходит для разных салатов, и тушеная получается очень нежной и мягкой.

Работает на Innovation-BREATH