Как только в магазинах появляется молодая капуста, готовлю это блюдо (очень вкусно и быстро)
Это очень быстрое, невероятно вкусное и ароматное блюдо из молодой капусты. Как только она появляется в магазинах, сразу ее покупаю и готовлю это блюдо. Такая капуста отлично подходит на гарнир к мясу или рыбе, но и качестве основного блюда она тоже хороша. На ее приготовление уходит не больше 20 минут.
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1 средний кочан капуста (молодая)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. сметана
- 1/2 пучка укроп
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В разогретое масло в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем, пока не станет мягким.
2. Молодую капусту нарезаем на средние кусочки и добавляем в сковороду к луку. Аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Постоянно помешиваем.
3. Капуста уменьшится в объеме, но сохранит хруст. Дополняем ее сметаной, мелко нарезанными чесноком и укропом.
4. Посыпаем капусту солью, паприкой и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем и готовим около 3 минут на сильном огне.
5. За счет сметаны капуста приобретает приятный сливочный вкус, чеснок и укроп ей придают отличный аромат и вкус. Капуста получается очень ароматная и вкусная.
Приятного аппетита!