Рецепт приготовления такой закусочки из свежих огурцов должен быть в копилочке у любой хозяйки.
Ингредиенты :
- соль — ч. л.;
- огурцы — 500 г;
- сахар — ст. л.;
- укроп — пучок;
- уксус 9% — ст. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления
Нарезаем огурцы поперек, а затем вдоль надвое. Выкладываем огуречные дольки в чашу, солим и высыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Измельчаем на маленьких зубчиках тёрке чеснок, выкладываем к огурцам. Шинкуем мелко петрушку и укроп, вместе с уксусом кладем зелень в миску с огурцами.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, не доводим до кипения. Выливаем масло в огурцы, накрываем их крышкой и убираем в холодильник на час.
В результате получается интересная бюджетная закуска для лета. Эти огурцы можно добавлять в салаты, использовать как гарнир для шашлыка.