Просмотров: 1460

Когда хочется приготовить что-то праздничное, но на это нет времени, выручает такой рецепт: вкус получается отменным

Я обожаю горбушу. Она недорогая и вкусная, а блюда из нее всегда становятся главными на праздничном столе. Когда хочется побаловать домашних в будний день, готовлю по этому рецепту. Давайте приступим к приготовлению, а в конце я поделюсь небольшими хитростями, которые сделают рыбу еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши среднего размера (не советую брать маленькую, потому что тонкое филе потеряет сочность при приготовлении);
  • 200 г. свежей моркови;
  • 150 г. репчатого лука (это 2 средние головки);
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • 100 г. майонеза;
  • любимые приправы (я использую только соль и черный перец, чтобы не перегружать вкус блюда).
Способ приготовления:

Рыбу чищу, удаляю голову, потрошу и промываю. Затем промакиваю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для этого блюда понадобится филе, поэтому тушку режу по хребту и делю пополам, хвост и плавники срезаю. Внимательно проверяю наличие костей и удаляю их, филе режу на порционные куски.

Форма для запекания подойдет любая, я использую квадратную, из жаропрочного стекла. В ней блюдо пропекается равномерно и выглядит эстетично. Смазываю форму растительным маслом и укладываю горбушу шкуркой вниз.

Справившись с рыбой, овощи очищаю от кожуры, режу лук полукольцами и кладу на филе равномерным слоем. Именно лук даст ту сочность, которой не хватает этому сорту красной рыбы.

Натертую на средней терке морковь выкладываю на лук. Теперь можно добавить специи — солю и перчу. Добавляя соль, не забывайте, что в майонезе она тоже есть, поэтому увлекаться не советую.

Промазываю морковный слой майонезом, сыр тру на крупной терке и посыпаю блюдо. Готово, можно запекать. 200 градусов — идеальная температура для приготовления. Отправляю запекаться рыбу на 30 минут.

Через полчаса вкусная ароматная горбуша под шубой готова. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. В качестве гарнира я советую использовать отварной картофель или рис.

А теперь, как и обещала, даю пару советов, которые можно учесть при приготовлении.

Чтобы блюдо получилось идеальным, постарайтесь раздобыть свежую горбушу, не замороженную. В противном случае филе может быть рыхлым. Если свежую рыбу найти не удалось, помните, что размораживать ее лучше в холодильнике.

Источник

Работает на Innovation-BREATH