Просмотров: 1094

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Не все любят перловку, и только потому, что не правильно ее готовят. Из-за ошибок в приготовлении перловка у них получается клейкая, недоваренная, жесткая.

В ведь правильно сваренная перловка рассыпчатая, нежная, мягкая, легкая. Очень вкусная.

Сегодня я хочу рассказать про важные нюансы приготовления перловой каши, которая именуется «солдатская». Без замачивания, без многочасовой варки с постоянным помешиванием.

В общем, как сварить перловку за 35 — 40 минут вкусную, рассыпчатую и аппетитную.

Как варить перловку

Промывание

Перловая крупа (как и любая другая) нуждается в промывании. Как минимум ее нужно промыть в нескольких водах. Вода должна быть теплая, комфортная для рук.

Благодаря промыванию перловка будет чище, с нее смоется мучная пыль и готовая каша будет менее клейкая.

Сушка

Промытую перловку нужно выложить на бумажные салфетки о тщательно обтереть от излишков влаги.

Обжарка

Чистую и сухую перловку нужно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата, чем-то напоминающего запах орехов.

Так же перловка должна немного изменить цвет — стать чуть темнее.

Еще один плюс этой процедуры в том ,что зерна перловки карамелиируются, а значит мякоть запечатается внутри, каша получится зернышко к зернышку.

Варка

Последний этап. В обжаренную перловку нужно добавить сливочное масло, грамм 50 и залить горячей водой (кипятком).

Соотношение воды и крупы — 3 к одному.

Роль масла заключается в том, что оно обволакивает каждую крупинку и перловка варится в масляной оболочке, что положительно сказывается на вкусе и аромате готовой каши.

Во время варки перловка должна чуть кипеть. В отличии от риса и многих других круп. Перловку можно и нужно перемешивать в процессе варки.

Варить крупу следует при закрытой крышке.

Когда перловка будет практически готова, в нее можно добавить тушенку, обжаренный фарш, пассированные морковку и лук, вареные или жареные грибы.

В результате получается не просто перловка, а очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Рассыпчатое зернышко к зернышку, без намека на клейкость.

А В любите перловую кашу? Поделитесь в комментариях своими «перловкиными» хитростями приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH